yds

Роман Матияш

эксперт по здоровому питанию



Детокс Меню

В современном мире время несётся в бешеном темпе и мы, сами того не замечая, становимся наблюдателями и участниками множества событий. При этом наш организм подвергается воздействию факторов внешней среды — как положительных, так и отрицательных.

Причины «загрязнения»

Стресс — есть стресс, и во всех случаях организм подвергается жёсткому воздействию аномально больших количеств стрессовых гормонов, биологически активных веществ и эндотоксинов. Последние, как раз и являются отработанными метаболитами стрессовых гормонов, которые наш организм воспринимает как токсические вещества.

Добавьте ко всему этому выхлопные газы, пестициды, пищу промышленного приготовления, фталаты — результат испарения пластика, продукты неполного сгорания углеводородов, тяжёлые металлы почвы и морепродуктов — как же человек выживает в этих кошмарных условиях, даже не замечая их губительного, порою разрушающего воздействия?

Детоксикация: как организм самоочищается?

Одна из самых мощных и высокопроизводительных систем организма человека — это система детоксикации. Она включает в себя 2 фазы ферментативно-обусловленных процессов, в результате которых токсические вещества любого происхождения связываются, преобразуются путём биохимических превращений в водорастворимые неактивные формы и выводятся из организма, посредством систем выделения.

Производительность детоксикационной системы настолько мощная, что способна десятилетиями компенсировать токсические влияния на состояние нашего здоровья, давая нам возможность наслаждаться жизнью, не думая о том, что внутри нас происходит на самом деле!

К сожалению, часто детоксикационные возможности отступают под давлением несоизмеримых по количеству токсических и стрессовых влияний. И тогда появляются жалобы на сонливость, апатию, хроническую усталость, снижение аппетита, а порою, дело заходит так далеко, что организм сдаётся и мы заболеваем. Порою, очень тяжело…

Наша детоксикация работает ежесекундно. Ни мгновения перерыва, ни минуты отдыха. Постоянное употребление витаминно- минеральных комплексов и других биологически активных компонентов пищи (антиоксидантов, веществ, стимулирующих 1 и 2 фазы детоксикации) очень облегчает её работу. И мы с вами можем также помочь себе в поддержании детоксикационных функций наших организмов. Как?

Детокс-помощь организму

Давайте представим детоксикационную систему в виде большой ёмкости, куда наш организм сбрасывает отходы. Мы отлично себя чувствуем, когда ёмкость не наполнена до краёв. Но как только отходы начинают литься за край ёмкости — детоксикация не эффективна.

Мы предлагаем на несколько дней нарочито уменьшить токсическую нагрузку на нашу детоксикационную систему, а именно: уменьшить поступление токсических веществ извне — выехать на природу или дачу, избегая выхлопных газов и остальных прелестей городского воздуха, уменьшить влияние на нас факторов стресса — отключить гаджеты, погулять пешком по лесу или попринимать солнечные ванны на берегу водоёма, создать антистрессовую среду — почитать книгу, послушать спокойную музыку, заняться медитационными практиками и высыпаться в полной темноте и тишине, а также — исключить пищу, которая способна нагружать нашу детоксикационную ёмкость.

Система детоксикации устроена так, что ферментов 1 и 2 фазы детоксикации без дополнительной подпитки хватит на 7-10 дней. Если максимально облегчить её функцию, путём ограничения некоторых пищевых нутриентов (животные белки, жиры, жаренная пища, пища промышленного приготовления) то за это время ёмкость детоксикационной системы значительно увеличится. Если такую практику использовать 2-4 раза в год, то это очень положительно повлияет на самочувствие, внешний вид, обмен веществ и исключит возможность возникновения многих неприятных заболеваний. Пищевые программы, которые базируются на кратковременном качественном и количественном облегчении рациона, направленные на повышение общей детоксикационной мощности носят названия — ДЕТОКС.

Компания по разработке, приготовлению и доставке здоровой еды Your Diet Service разработала свою, мягкую 10-дневную программу системного очищения организма от метаболических и органических остатков жизнедеятельности. Это своего рода детокс диетаПрограмма разработана с совместным участием института питания США. Главный положительный эффект — разгрузка детоксикационной ёмкости человека, благодаря которой:

  • улучшаются обменные процессы в организме,
  • повышается антистрессовая устойчивость и мобилизация защитных свойств иммунной системы,
  • хорошее настроение, лёгкость и позитивный настрой — неотъемлемые бонусы программы.

детокс диета

Посмотреть и заказать детокс-меню вы можете на нашем сайте. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *